プライバシーポリシー・免責事項

キュラティフのブログ(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律・その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

当サイトの運営者情報

運営者 キュラティフ
ブログ名 キュラティフのお得な知育情報|知恵袋
Website https://curatif.net/
連絡先 お問合せ

 

初出掲載日・最終改定日

初出掲載日:2020年06月01日
最終改定日:2021年06月05日

 

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問合せやコメント記載の際にお名前(ハンドルネーム)やメールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させて頂くものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

 

個人情報の第三者への開示

当サイトでは個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

本人のご了承がある場合
法令等への協力の為、開示が必要となる場合

 

個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止

ご本人からの個人データの開示・訂正・追加・削除・利用停止の依頼があった場合には、ご本人であることを確認させて頂いた上で、速やかに対応させて頂きます。

 

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Cookieを無効にし収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認下さい。
詳しくはこちら(Google アナリティクス利用規約)をご参照下さい。

 

当サイトへのコメントについて

当サイトへのコメントを残す際に、IPアドレスを収集しています。
これはサイトの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用する事はありません。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。予めご了承下さい。
尚、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

著作権・肖像権について

当サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、著作権は放棄しておりません。
当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。
引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。
転載を希望される方は、お問合せよりご連絡をお願いします。

また、当サイトは著作権の侵害を目的とするものではありません。
使用している版権物の知的所有権はそれぞれの著作者・団体に帰属しております。
著作権や肖像権に関して問題がありましたらご連絡下さい。
著作権所有者様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処または削除致します。

 

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーです。
リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。
但し、当サイトに掲載されている画像への直リンクや、インラインフレームによる当サイトのコンテンツの使用はご遠慮下さい。

 

免責事項

当サイトは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しており、直接の販売は行っておりません。
商品に関するお問い合わせは、販売店様のほうに直接ご連絡下さいますようお願い致します。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報・サービス等について一切の責任を負いません。
また、リンク先サイトの正確性や合法性、その内容について一切保証するものではありません。
当サイトに関する記事は、個人的な主観をもとに書いており、すべての人に当てはまるというものではありません。
商品やサービスのご購入に関する最終的な判断はご自身の責任でお願い致します。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしもそれらの正確性や安全性等を保証するものではありません。
誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
万が一、当サイトをご利用することで発生したトラブルに関しては一切の責任を負いかねます。
あらかじめご了承くださいますようお願い致しします。

また、本免責事項及び、当サイトに掲載しているすべての記事は、予告なしに変更・削除される事があります。 予めご了承下さい。

 

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは法令の制定・改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。
本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

 

2021年5月18日

© 2021 キュラティフのお得な知育情報|知恵袋